内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
  • 自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
  • 自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
在推进“两聚一高”中承担责任和使命
发布时间:2017-03-08     来源:人民政协报

“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”是江苏省第十三次党代会作出的战略部署,一经提出就在全省激起强烈反响,这是人民的心声、群众的期盼。江苏省政协将围绕“两聚一高”献计出力作为协商议政的主攻方向。以推进供给侧结构性改革为主线,抓住稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险中的重要问题,深入协商议政,开展民主监督,为促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定多进诤言、多谋良策、多出实招。

调查研究是政协履行职能的重要基础和关键环节。政协还须不断提高调查研究能力和水平,加强与党政部门、党派团体、市县政协、专家学者等的联合调研,用更大气力深入了解实情,用更多时间强化研究论证,倾听群众呼声,把握事物规律,使调研靠事实说话,使对策建议更加符合实情、反映民意、有助决策。

政协作用发挥在委员、活力展现在委员、事业发展在委员。政协应切实尊重和保障委员的各项民主权利,积极为委员履职尽责创造更好条件、搭建更多平台,努力让每位委员在政协组织中都有发挥作用的领域。不断完善委员联络制度,充分发挥政协各参加单位、专委会、界别、机关等联络服务委员的作用。

政协委员要自觉保持良好形象,着力提高能力素质,勇于担当责任,积极践行社会主义核心价值观,不断增强群众观念和服务意识,以发展大局为重,以民生关切为念,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,始终如一地承担起政协委员的责任和使命。

抓好作风建设、提高履职能力,是政协强基固本、发挥作用的关键所在。我们将深入贯彻全面从严治党各项要求,严明政治纪律和政治规矩。着力打造开口能说、提笔能写、遇事能干的“三能”政协机关干部队伍,努力提高政协工作的成效和水平。

(作者蒋定之系江苏省政协主席)