李佳以普通党员身份参加所在党支部政治例会
发布时间:2018-09-29     来源:第一党支部


9月26日上午,自治区政协党组书记、主席李佳以普通党员身份参加自治区政协机关第一党支部政治例会,与支部党员一起学习《中国共产党纪律处分条例》并交流心得体会。自治区政协秘书长魏军、自治区政协办公厅副主任李洪才、姜泰安参加会议,自治区政协机关第一党支部书记杨蔚东主持会议。

会上,第一党支部6名党员围绕学习主题进行了发言,大家畅谈学习体会,表示今后要认真学习、准确把握《条例》,并实实在在贯彻到各自的工作生活中。

魏军在发言中说,对于《条例》和有关党章党规要组织党员反复学、深入学;各支部要规范化、制度化地安排好组织生活;政协党员干部要自觉地用《条例》约束自己,确保绝不触碰纪律底线。李洪才就学习贯彻《条例》交流了感受和体会。

在认真听取大家发言后,李佳指出,政协机关第一党支部积极落实自治区政协党组各项决策部署,认真组织政治例会和集体学习,支部成员通过学习受到了教育,支部政治功能得到很好发挥。


李佳强调,这次《条例》的修订,体现出时代要求,坚持问题导向,突出政治建设,是党中央站在新的历史起点上,对坚持和加强党的全面领导、不断加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。在贯彻落实中,要把学习《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和新型违纪行为作出的新规定,结合政协工作实际,明确哪些事能做、哪些事不能做,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海。要严格遵守《条例》,坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,绝不踩红线、越雷池、闯禁区。要激励干部勇担当敢作为,以贯彻落实《条例》为抓手,认认真真,脚踏实地做好每一项工作,作出实实在在的成绩。