自治区政协机关开展党的革命传统教育
发布时间:2013-08-30     来源:

8月23日下午,按照自治区政协党组、政协机关群众路线教育实践活动安排,为回顾和纪念党的光荣革命历史,自治区政协机关组织全体党员80余人赴土默特博物馆参观《内蒙古革命史展》和《土默特革命史展》,开展党的传统教育活动。

自治区政协党组书记、主席任亚平参观展览。

任亚平指出,开展教育实践活动以来,自治区政协党组和政协机关遵循活动方案,认真开展学习、查摆、整改各项活动。开展革命传统教育活动也是群众路线教育实践活动的规定动作之一。通过参观学习,让我们对内蒙古革命前辈的作风和事迹有了更深入的了解。老一辈革命家们在艰苦的革命环境中,始终坚持走群众路线,为人民群众谋福,依靠人民群众奋斗,最终取得了革命胜利。他们许多好的经验和做法,特别是群众观点、群众路线、密切联系人民群众的良好作风,非常值得后人学习借鉴。

观展中,政协机关党员干部一致认为,《内蒙古革命史展》和《土默特革命史展》生动再现了内蒙古在革命战争年代发生的历史事件,对于提高大家对内蒙古光荣革命史的认识,保持党和人民群众的密切联系具有重要意义。大家表示,要继承和发扬革命传统,在教育实践活动中以身作则,认真查摆、改进作风,使教育实践活动取得实实在在的成效,保持与人民群众的血肉联系。