自治区政协教育实践活动领导小组召开第二次会议
发布时间:2013-08-21     来源:

8月19日下午,自治区政协教育实践活动领导小组召开第二次会议,研究通过《自治区政协机关专题民主生活会方案》,对现阶段群众路线教育实践活动工作的开展情况进行了总结,对近期教育实践活动作了安排部署。秘书长王志诚主持会议。副秘书长、办公厅主任魏军,副秘书长玉荣、汪海涛,办公厅副主任石登山,专委会负责人张金龙、牛敏、斯琴高娃以及机关部分处室负责同志参加了会议。

王志诚秘书长指出,按照召开民主生活会《方案》要求,自治区政协教育实践活动办公室要将征求到的意见和建议进行实事求是的反馈,自治区政协机关厅级干部要在8月30日前形成对照检查材料初稿;自治区政协机关专题民主生活会会期拟定为两到三天,会后通报民主生活会情况,形成民主生活会情况专题报告。与会人员结合实际,对《方案》提出了很多建设性的修改意见,并原则通过了《方案》。王志诚秘书长在会上强调,民主生活会前后,大家要聚焦“四风”,认真查找问题,撰写对照检查材料;在会议的准备阶段,参加人员不安排出差、不允许请假,集中精力搞好教育实践活动。

会议还就教育实践活动中党组和机关此前征求到的意见和建议汇总情况进行了通报,本着“原汁原味”的原则,对征求到的意见和建议进行梳理、汇总,将来要形成《关于自治区政协机关加强作风建设征求意见情况的报告》和《关于自治区政协党组加强作风建设征求意见情况的报告》。

会议就近期的教育实践活动进行了部署。一是征求意见要实现广覆盖,不留死角,不仅要包括领导干部,还要包括一般干部以及二级单位工作人员,要鼓励大家多提意见。二是抓紧出台政协党组中心组学习制度和联系委员制度,推动相关活动的展开。三是完成好规定动作,如上一次党课、到革命博物馆参观学习、以支部为单位开展学习或讨论活动、请专家学者授课等等,研究提出并开展好自选动作,确保教育实践活动取得实效。