自治区政协党组和政协机关召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会
发布时间:2013-08-14     来源:

8月12日至8月13日,按照自治区党委的部署和自治区政协党组、政协机关群众路线教育实践活动安排,为了聚焦“四风”、解决突出问题,自治区政协党组和政协机关召开了党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。

自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协党组副书记、副主席韩志然,党组成员、副主席陈羽,党组成员、秘书长王志诚,自治区政协部分离退休老同志以及呼和浩特市政协、部分旗县区政协负责人,四级政协委员代表,自治区政协办公厅部分党员干部和政协机关深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员参加了座谈。

座谈会上,与会人员一致认为,开展教育实践活动以来,自治区政协党组和政协机关通过多种形式倾听基层意见,坚持把学习教育、开展批评和整改落实贯穿活动始终,确保活动不虚、不空、不偏,取得了实效。大家结合实际,对自治区政协党组和政协机关的工作,提出了不少中肯的建议。如,加大对政协工作的宣传力度;加大对基层政协工作的指导力度;加大对政协委员的培训力度;畅通反映社情民意渠道等。

任亚平认真听取发言,与大家交流思想、畅谈感受。他指出,大家为自治区政协党组和机关工作提出了很多好的意见和建议,对于开展好政协的教育实践活动和加强机关工作很有帮助。对于大家提出的意见和建议要进行认真梳理,建章立制,进行整改落实。任亚平强调,教育实践活动开展到现阶段,要重点聚焦“四风”,做到存在多少问题就找多少问题,有多少问题就改多少问题,使实践教育活动取得实实在在的成效。

任亚平还就做好政协工作讲了几点意见。一是要发挥好委员在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用和政协组织中的主体作用,处理好本职工作与政协工作的关系,相互促进,相互提高。二是要加强专委会建设。专委会是政协履行职能的基础,应积极探索、努力丰富专委会活动内容和形式,促进政协工作的提升。三是各级政协要围绕中心、服务大局,结合自身的优势,围绕同级党委政府的中心工作,推动发展、改善民生、促进和谐。