自治区党委督导组在政协机关召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会
发布时间:2013-08-12     来源:

8月6日,自治区党委群众路线教育实践活动第二督导组在自治区政协机关召开了群众路线教育实践活动征求意见座谈会。督导组组长布和朝鲁主持会议,政协机关部分干部参加了座谈。

座谈会上,大家纷纷表示,要在今后的工作实践中努力做到为民、务实、清廉,严格遵守中央八项规定、自治区党委的28条规定和反对“四风”践行党的群众路线方面的各项规定。要以群众路线教育实践活动为契机,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,做好以下几方面工作:一是提高思想认识 。认真学习教育实践活动有关文件和会议精神,做到带头强化学习、带头查摆问题、带头抵制“四风”,确保教育实践活动扎实推进;二是强化制度建设。对发现的一般性问题立即整改,重点问题专项整改,沉淀性、多发性问题要建章立制,形成整改的长效机制;三是注重实效。抓好整改落实,做到事事有着落、件件有回音,确保教育实践活动落到实处。大家结合实际,对政协党组和政协机关领导班子的工作以及教育实践活动本身提出不少中肯的意见建议。

布和朝鲁表示,活动开展到现阶段,一定要聚焦“四风”,查找一些突出问题进行集中梳理,能改的马上改,其余的要集中讨论、分析原因,建章立制、集中整改,确保活动不走过场、取得实效。此前,督导组还与政协机关领导班子成员分别进行了谈话,并向班子成员反馈了督导组的意见。