自治区政协召开秘书长办公会议总结和部署教育实践活动
发布时间:2013-08-02     来源:

7月23日下午,自治区政协召开秘书长办公会议,总结了政协机关第一阶段教育实践活动的开展情况,对下一阶段的工作作了周密部署。秘书长王志诚主持会议。副秘书长、办公厅主任魏军,副秘书长玉荣,办公厅副主任石登山以及机关部分处室负责同志参加了会议。

会议认为,前一阶段工作取得了较好效果,重点把握了三个核心环节,即突出一个“学”字,盯住一个“查”字,落实一个“改”字。围绕上述要求,教育活动领导小组组织开展了党的优良传统教育报告会;以支部为单位集中学习了中央4号文件、习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神和中央政治局专门会议精神,学习了自治区党委王君书记的讲话和自治区党委14号文件等一系列文件精神;根据自治区督导组的要求,对政协办公厅领导班子和现职厅级党员干部进行了民主测评;召开了5次由部分政协委员、各民主党派、工商联负责人和党外人士参加的座谈会,代自治区党委广泛征求了意见和建议;按照自治区党委要求,自治区政协党组成员分头赴所联系的贫困旗县召开了征求意见座谈会。以上活动均取得了明显成效。

会议分析了活动中存在的主要问题并对下一阶段的工作进行了部署。一是继续加强学习;二是紧紧围绕“四风”方面存在的突出问题,各支部要召开高质量的民主生活会,在群众提、自己找、上级点、互相帮的过程中,找准不足,引以为鉴;三是要按照中央和自治区党委的要求,对发现的一般性问题立即整改,重点问题要专项整改,特别是对于沉积性、多发性问题要建章立制,形成整改的长效机制;四是在视察调研活动高峰期,各支部应根据实际情况灵活掌握、统筹安排领导干部参加所在支部的活动;五是领导小组要靠前指挥,切实做到相关各项工作“不虚”、“不空”、“不编”,确保教育实践活动取得实效。