政协机关召开党的优良传统教育报告会
发布时间:2013-07-19     来源:

2013年7月5日上午,政协机关召开党的优良传统教育报告会,自治区政协主席任亚平参加了会议。

政协机关教育实践活动领导小组组长王志诚传达了全国政协办公厅文件,全国政协办公厅委托自治区政协主席任亚平向包俊臣同志颁发全国政协常委纪念牌。

自治区政协第五届、第六届副主席云照光作了关于党的优良传统教育报告,他讲述了南昌起义、秋收起义到八年抗战等历史事件,通过鲜活的事例教导我们应该从实践中抓好学习教育、听取意见、提高思想认识。在回顾自己所见证党的发展历程中,告诉我们在建党的九十二年中有胜利失败、有坎坷艰辛,我们要向前人学习,继续保持艰苦奋斗的作风、端正态度,克服畏难的心理,自觉主动、严肃认真地对待工作。要学习前人精神、继承前人传统,坚持走群众路线,全力加强和改进作风,更好地履行历史和人民赋予的职责。

报告会是自治区政协开展教育实践活动计划中六项重要活动之一,目的在于对机关干部职工进行革命思想教育和群众路线教育,提高大家参与教育实践活动的主动性和自觉性。