政协机关教育实践活动领导小组召开第一次会议
发布时间:2013-07-03     来源:

7月3日上午,政协机关教育实践活动领导小组召开第一次会议,研究通过了《内蒙古自治区政协机关深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案》。会议由自治区政协秘书长,政协机关教育实践活动领导小组组长王志诚主持,办公厅党员领导、各专委会负责人和机关各处室、事业单位负责人参加了会议。

按照《方案》,政协机关教育实践活动在政协党组领导下开展,由领导小组负责,并由领导小组办公室推动日常工作。领导小组办公室下设综合、宣传、协调指导三个工作小组,办公室主任由政协副秘书长玉荣兼任。

《方案》规定,政协机关的教育实践活动从7月开始,集中教育时间不少于3个月,把贯彻落实中央8项规定精神和自治区党委28项具体规定作为切入点,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,牢牢把握为民务实清廉的主要内容,聚焦解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制3个环节,高标准、严要求,转作风、见行动,进一步加强政协机关自身建设,提高工作效率和服务水平,加强干部队伍建设,为自治区政协履行职能提供更好的服务保障。