自治区政协机关举办党的优良传统教育报告会 任亚平出席
发布时间:2013-07-06     来源:内蒙古日报


7月5日上午,按照《自治区政协机关深入开展党的群众路线教育实践活动工作方案》,自治区政协特邀自治区老领导云照光作党的光辉历史和优良传统报告。此次报告会,是自治区政协教育实践活动中开展“六个一”活动之一。

自治区政协主席任亚平,自治区政协副主席韩志然及秘书长王志诚出席报告会。


云照光结合自身近70年的资深党龄和丰富经历,讲述了延安时期党的光辉历史和优良传统,为自治区政协党员、干部生动讲解了延安精神,勉励后辈党员、干部学习党的优良传统,认真转变作风,保持好党组织和党员的先进性纯洁性。云照光1939年奔赴延安参加革命。在社会主义建设和改革开放时期,他积极投身我区文化事业,创作的电影《鄂尔多斯风暴》在国内外享有盛名。1983年离休后,一直坚持为各级机关干部、中小学生讲解党的光辉历史,弘扬党的优良传统。

报告会前,任亚平受全国政协办公厅的委托,向十一届全国政协常委包俊臣颁发了全国政协常委纪念牌。

自治区政协机关全体干部职工参加了报告会。(记者 及庆玲)