内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格赴阿拉善盟、 鄂尔多斯市和青海省考察
  • 全国政协召开双周协商座谈会 汪洋主持
  • 汪洋出席全国政协农业和农村委员会“三农”工作对口协商座谈会并讲话
  • 自治区政协召开“防范化解 政府债务风险”专题协商会 李佳出席并讲话
  • 其其格副主席率自治区政协委员视察团视察提案办理工作情况
关于2017年预算中机关运行经费和部分专业性名词的说明
发布时间:2018-12-03     来源:自治区政协财审处

根据财政厅监督局指示,现将2017年预算公开需补充问题,特此补充说明。

一、机关运行经费1632.3万元,主要包括人员经费1170.6万元,公用经费461.7万元,包括调研费152万元、工会经费24万元、福利费30万元、其他交通费用148.7万元、其他商品服务支出107万元。

二、名词解释

1.一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

2.福利费:是指单位按规定提取的福利费。

3.调研费:是指调研活动中发生的交通费、住宿费、伙食补助费、其他费用等。

4.工会经费:是指单位按规定提取的工会经费。

5.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费, 是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及 运行费和公务接待费。

6.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、调研费、会议费、福利费、日常维修费、差旅费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

7.其他交通费用是2017年度需发放的交通补贴。

8.其他商品服务服务支出包含广告宣传费、离退休人员特需费。

9.人员经费:包括在职人员基本工资、津贴补贴、奖金绩效工资等。

内蒙古政协办公厅

2018年11月29日