内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
2015年度内蒙古自治区政协办公厅部门决算、“三公”经费决算有关问题的说明
发布时间:2016-08-29     来源:自治区政协

按照《内蒙古自治区财政厅关于做好2015年度自治区本级部门决算及“三公”经费支出决算公开工作的通知》(内财库[2016]1133号)要求,我部门2015年度部门决算已通过自治区财政厅审核批复,现将2015年部门决算、“三公”经费决算向社会公开。

一、内蒙古自治区政协办公厅基本情况

中国人民政治协商会议是我国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式,根据中国共产党同各民主党派的无党派人士,“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,对国家的大政方针和群众生活的重大问题进行政治协商并通过建议和批评发挥民主监督作用。
中国人民政治协商会议全国重点会和地方委员会的主要职能点,政治协商会议和民主监督,组织参加本会各个党派、团体和各族各界人士参政议政。
宣传和贯彻国家的宪法、法律和各项方针政策密切联系各方面人士,反映他们及其所联系的群众的意见和要求,对国家机关和国家工作人员的工作提出建议和批评。

组织委员视察,参照和调查,了解情况,就各项事业和群众生活的重要问题进行研究,通过建议案,提案和其它形式向国家机关和其它有关组织提出建议和批评。

加强同台港澳同胞联系和团结,为统一祖国作出贡献。

贯彻执行国家的民族政策,反映少数民族的意见和要求,增进各民族的大团结和维护国家的统一贡献力量。

二、单位构成

纳入内蒙古自治区政协办公厅编制范围的单位共4个,包括:

1、行政单位1个:内蒙古政协办公厅本级。

2、事业单位3个:全部为全额拨款事业单位。包括:内蒙古政协机关事务管理局、内蒙古政协杂志社、内蒙古政协信息中心。

三、决算有关说明

(一)、2015年财政拨款收入8832.69万元,支出合计8832.69万元,年末结转和结余0.00万元。其中:基本支出2991.37万元,占年度总支出33.87%,项目支出5841.33万元,占年度总支出66.13%。

(二)、“三公”经费公共预算财政拨款支出

1、因共出国(境)费16.51万元。2015年度参加公共预算财政拨款安排的出国(境)团组4个,累计8人次。

2、公务用车购置及运行费348.13万元,2015年末一般公务用车保有量45辆,主要用于办理公务,考察调研等公务活动。

3、公务接待费158.47万元,主要用于公务活动和考察调研等工作餐费支出。

(三)、决算数据与上年同期增减变化情况及原因

2015年决算8832.69万元,2014年决算8521.46元,与上年同期比较增长311.22万元,其中基本支出决算与上年同期比较增长293.90万元,项目支出与上年同期比较增长17.32万元。基本支出增长的原因主要是按照2015年补发工资要求,补发了以前年度的工资及津补贴。项目支出主要是印刷费增加,主要原因是新增文史馆资料录入、理论研究材料等增加。

 

内蒙古政协办公厅行政处

2016年8月26日