内蒙政协导航
  • 牛广明出席第六届中国学习与发展大会暨第四届全国微课程大赛颁奖典礼
  • 任亚平:顶层设计 高层引领 多层打造旅游文化融合发展格局
  • 任亚平:把政治纪律政治规矩挺在前面
  • 自治区政协召开第55次主席会议 任亚平主持并讲话
  • 任亚平主席赴呼和浩特市调研
自治区政协2015年部门预算编制说明
发布时间:2015-10-30     来源:

中国人民政治协商会议是我国政治生活中发扬社会主义民主的一种重要形式,根据中国共产党同各民主党派的无党派人士,“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,对国家的大政方针和群众生活的重大问题进行政治协商并通过建议和批评发挥民主监督作用。

中国人民政治协商会议全国重点会和地方委员会的主要职能点,政治协商会议和民主监督,组织参加本会各个党派、团体和各族各界人士参政议政。

宣传和贯彻国家的宪法、法律和各项方针政策密切联系各方面人士,反映他们及其所联系的群众的意见和要求,对国家机关和国家工作人员的工作提出建议和批评。

组织委员视察,参照和调查,了解情况,就各项事业和群众生活的重要问题进行研究,通过建议案,提案和其它形式向国家机关和其它有关组织提出建议和批评。

加强同台港澳同胞联系和团结,为统一祖国作出贡献。

贯彻执行国家的民族政策,反映少数民族的意见和要求,增进各民族的大团结和维护国家的统一贡献力量。

1、2014年政协预算8422.6万元,财政压缩经费174万元后预算实剩8248.6万元,其中,基本支出2409.6万元,项目支出5839万元,2014年预算执行全部完成。

2、2015年政协预算8300.7万元,其中,基本支出2469.7万元,项目支出5831万元,三公经费830万元,其中公务用车维护670万元,公务接待费160万元。

 

附件:(附件为PDF格式,需要安装PDF阅读软件)

1、2015年度收入支出预算总表

2、2015年度收入预算表

3、2015年度支出预算总表(资金来源)

4、2015年度支出预算总表(支出项目)

5、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出表

6、2015年度“三公”经费财政拨款预算表