内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
内蒙古自治区政协举行 “当前国际形势”专题讲座 傅莹做讲座
发布时间:2020-06-24     来源:内蒙古新闻网

  6月23日下午,自治区政协举行“当前国际形势”专题讲座,邀请全国人大外事委员会副主任委员、清华大学战略与安全研究中心主任傅莹做讲座。

  全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区副主席李秉荣,自治区政协副主席王中和、常军政、其其格、魏国楠及秘书长狄瑞明参加。自治区政协副主席罗志虎主持讲座。

  傅莹是从内蒙古走出去的我国少数民族女外交家,长期在国家外交一线担任领导职务,曾任我国驻菲律宾、澳大利亚、英国大使和外交部副部长。讲座中,傅莹围绕学习贯彻习近平外交思想,以“国际格局与中美关系”为主题,从什么是世界格局、中国在世界格局中的地位、未来中美关系会怎么走、中国的选择等方面,作了专业生动的讲解。特别是在互动交流中,针对大家提出的问题,她一一作了详细解答,观点鲜明,见解独到,让大家受益匪浅。

  此次专题讲座,对于委员更好地了解和把握当前国际形势,更加深入地知情明政、参政议政具有重要指导意义。

  住呼和浩特全国政协委员和自治区政协委员,自治区各民主党派、工商联、人民团体机关干部,自治区政协机关干部,自治区直属机关工委部分干部,呼和浩特市政协委员及机关干部近300人聆听了讲座。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)