内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
发布时间:2020-04-22     来源:内蒙古新闻网

  4月20日上午,自治区政协召开2020年第一次知情明政吹风会。

  自治区政协党组书记、主席李秀领出席会议,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军通报自治区经济社会发展形势。自治区党委常委、统战部部长、自治区政协党组副书记段志强,自治区政协副主席罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、其其格、魏国楠和秘书长狄瑞明出席会议。自治区政协副主席王中和主持会议。

  马学军在通报中指出,今年以来,自治区党委、政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,快速反应、主动作为、积极应对,疫情防控取得阶段性成效并得到进一步巩固,生产生活秩序加快恢复,基本民生得到有效保障。他强调,疫情对一季度经济运行形成了较大冲击,对全年经济走势产生了不容低估的影响,需要我们继续毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,不断巩固拓展来之不易的持续向好形势。下一步,自治区将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,扎实做好“六稳”“六保”工作,主动化危为机,奋力攻坚克难,切实维护经济发展和社会稳定大局。希望自治区政协一如既往关心支持政府工作,多提宝贵意见和建议,共同为推动全区高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,自治区政协委员、自治区发展研究中心总经济师赵云平作了专题辅导报告。

  会议要求,全区各级政协组织和广大政协委员要坚定发展和战胜疫情的信心,坚持双向发力,提高履职质量和效率,切实把知情明政吹风会的学习成果转化为推动经济社会发展的强大正能量。

  住呼和浩特全国政协委员、自治区政协委员,自治区政协机关干部参加了吹风会。部分盟市、旗县政协通过远程视频系统同步开展学习。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)