内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区十二届政协党组召开第11次(扩大)会议 李秀领主持 任亚平出席
发布时间:2020-03-30     来源:内蒙古新闻网

  3月27日上午,自治区十二届政协党组召开第11次(扩大)会议,传达学习全区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员会、专题座谈会以及自治区党委关于开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作有关精神,对自治区政协开展专项整治相关工作进行安排部署。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,自治区党委常委、统战部部长、自治区政协党组副书记段志强,自治区政协副主席王中和、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、其其格、魏国楠及秘书长狄瑞明,以及自治区政协原副主席陈羽、王焕承出席会议。

  李秀领指出,煤炭资源领域的违规违法问题,严重污染政治生态,扭曲市场生态,破坏自然生态。开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是党中央和习近平总书记交给我们的一项重大政治任务,是推进全面从严治党、净化修复政治生态、促进资源产业健康发展和全区高质量发展的迫切需要。我们一定要增强“四个意识”,做到“两个维护”,从思想上真正认识到位,广泛凝聚共识,行动上自检自查到位、协同配合到位,严格按照自治区党委要求,不折不扣地完成专项整治相关各项任务。( 内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)