内蒙政协导航
  • 李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
内蒙古自治区新增境外新冠肺炎输入性病例4例
发布时间:2020-03-25     来源:内蒙古自治区卫生健康委员会官网

  2020年3月20日20时至24日22时,内蒙古自治区报告新增境外新冠肺炎输入性病例4例,其中2例为确诊病例、2例为疑似病例。

  其中,2例确诊患者均乘坐CA856(伦敦-北京)航班,从首都国际机场分流到呼和浩特白塔国际机场,于3月23日抵达呼和浩特市,按照对入境人员新冠肺炎防控的相关要求进行了排查,经自治区、呼和浩特市两级专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

  2例疑似患者分别乘坐CA908(马德里-北京)航班和CA934(巴黎-北京)航班,从首都国际机场分流到呼和浩特白塔国际机场,于3月24日抵达呼和浩特市,按照对入境人员新冠肺炎防控的相关要求进行了排查,经自治区、呼和浩特市两级专家会诊,诊断为新冠肺炎疑似病例。

  以上4名患者均在内蒙古自治区第四医院接受隔离治疗, 4名患者的密接者均在呼和浩特市集中定点场所隔离医学观察,实行全程闭环管理。

  自治区党委、政府高度重视境外人员经停呼和浩特市疫情防控工作,严格按照国家相关要求,认真落实各项防控措施。(皇利华 供稿)