内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协副主席董恒宇赴克什克腾旗调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-24     来源:自治区政协农牧委员会办公室

  董恒宇一行深入达里镇岗更西门塔尔牛羊养殖专业合作社,详细了解牛羊养殖扶贫产业;深入万合永镇关东车村调研旅游扶贫情况;深入永明村食用菌扶贫产业园,详细了解项目建设情况。随后召开座谈会,听取相关工作情况汇报,与有关负责同志进行了座谈交流。

  座谈会上,董恒宇充分肯定了克什克腾旗脱贫攻坚工作取得的重要成就。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和自治区党委决策部署,确保完成攻坚任务。一要树立脱贫攻坚主体意识。处理好脱贫内因、外因关系,解决好“输血”与“造血”的问题,将疫情对扶贫攻坚的影响降至最低。二要担负好脱贫攻坚和整改工作的第一责任。认真对照中央巡视组、国务院扶贫办反馈的问题和要求,加紧研究制定整改方案,配套列出问题清单、措施清单和责任清单,迅速整改。要立行立改,对巡视和考核指出的问题,能够立即解决的,要迅速上手改。三要牢固树立创新发展理念。注重知识更新、理论创新、文化创新,深入挖掘本地无形资产,在产品的质量和内涵上下功夫,推动全旗产业高质量发展。四要牢固树立绿色发展理念。遵循生态系统内在机理和规律,充分利用克旗丰富的草原资源优势,制定产业标准,打造克旗产业品牌。

  供 稿:张婷婷

  编 辑:张晓丽

  初 审:王豪夫

  复 审:单 良

  终 审:李洪才