内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
李秀领在乌兰察布市督促检查疫情防控工作时强调 要压实责任 精准施策 把各项防控措施落到实处
发布时间:2020-02-05     来源:内蒙古日报社融媒体原创


  按照自治区党委统一安排,2月1日至3日,自治区政协党组书记、主席李秀领在深入包联的乌兰察布市督促检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,要压实责任,精准施策,把各项防控措施落到实处。

  李秀领采取不打招呼、随机检查的方式,分别到丰镇市、察右前旗、察右后旗、察右中旗、卓资县、集宁区等6个旗县(区),深入乡村、社区、医院、疾控中心、交通检查点等重要点位,对当地组织指挥、联防联控、物资保障、舆论宣传等疫情防控工作进行明察暗访,督促指导疫情防控,并与乌兰察布市有关负责同志交流了相关情况。

  李秀领表示,要坚决贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央决策部署和自治区党委政府相关要求,充分发挥政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,坚决把各项防控措施落到实处,有效阻断疫情传播。

  李秀领指出,现阶段要把疫情防控作为重中之重。在实施网格化管理时,要从疫情防控的实际需要出发,缩小网眼,把防控责任、防控措施落实到每个网眼,并特别关注散居农(牧)户、孤老家庭、城镇无物业管理的楼宇,以严密的措施、严实的作风,确保外来人员、重点人群、发烧病人应查必查、应管皆管,防止脱管漏管,确保“四早”真正落到实处。相关宣传发动工作既要有声势,又要有效果,更好动员全体群众投入疫情防控。

  李秀领强调,要做好春节后新一轮人口流动可能导致的新一轮输入和疫情应对,做足预案和储备,做好防大疫的充分准备。

  自治区疫情防控第八督导组负责同志参加有关活动。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜 见习记者 郭羽)