内蒙政协导航
  • 布小林参加政协委员联组讨论时说 紧扣全面建成小康社会目标任务 同心协力 集中力量攻坚克难
  • 自治区政协十二届三次会议隆重开幕 李秀领作常委会工作报告 石泰峰布小林马庆雷等党政军领导到会祝贺 任亚平出席
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
自治区政协社会和法制委员会召开全体委员会议 魏国楠副主席出席会议并讲话
发布时间:2020-01-17     来源:自治区政协社会和法制委员会

  1月15日下午,自治区政协社会和法制委员会召开全体委员会议。自治区政协副主席魏国楠出席会议并讲话。社会和法制委员会主任王恒俊主持会议。

  会议深入学习了全国政协专门委员会工作会议精神,总结了自治区政协社会和法制委员会2019年工作,围绕2020年工作打算进行了座谈交流。

  魏国楠指出,人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求。各级政协组织和政协委员要不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调,确保人民政协事业正确的政治方向。

  魏国楠强调,专委会要引导政协各参加单位和广大委员把思想和行动统一到十九届四中全会、中央和自治区党委政协工作会议、全国政协专门委员会工作会议精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央、自治区党委、自治区政协党组的决策部署上来,把协商民主贯穿专委会履行职能全过程。一是注重双向发力,抓好调查研究质量提升工作。二是创新工作举措,把提质增效贯穿工作的各方面和全过程。三是丰富履职形式,抓好服务各种形式协商活动的“搭台”工作。四是加强自身建设,提升专委会履职能力和水平。

  魏国楠要求,政协委员要坚定理想信念,强化责任意识、担当意识,敢于承担责任,敢于直面问题,坚持为国履职、为民尽责。要广泛学习、深入调研、积极建言,以敢于改革的勇气和勇于创新的精神,不断提升履职能力和质量,努力做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”。

  自治区政协社会科学界、民建界、社会福利和社会保障界全体委员参加了会议。

    供 稿:韩雪莲
    编 辑:张晓丽
    初 审:李海鑫
    复 审:单 良
    终 审:李洪才