内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
内蒙古自治区政协智库领导小组召开第一次办公会议
发布时间:2019-11-27     来源:内蒙古政协智库办

  2019年11月25日,自治区政协智库领导小组召开第一次办公会议。自治区政协副主席董恒宇、副主席其其格出席并讲话。智库办全体人员参加了会议。

  会上,董恒宇副主席、其其格副主席分别就智库下一步工作进行了部署。

  董恒宇指出,建设好内蒙古政协智库是落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体实践,对汇聚人才、发挥智囊优势,提升政协工作质量有着重大意义。

  

  董恒宇强调,内蒙古政协智库工作已经启动,在做好当前工作的同时要对后续工作提前谋划。一是要抓好智库相关文件的起草和征求意见工作,进一步充实完善配套规章制度。二是要积极征求各专委会、办公厅以及智库专家意见,创办智库内参。三是要完成智库中长期课题阶段性成果的收集、整理和汇总工作。四是要进一步加强与中国《人与生物圈》国家委员会联系,争取推出《人与生物圈》内蒙古专刊。

  其其格强调,内蒙古政协智库是搭建在政协人才基础上具有前瞻性的智囊团,要充分发挥好智库智力支持和咨询服务作用。一是要完善智库组织机构,充实智库办工作队伍,形成良好内在驱动力,扎实推进工作有序开展。二是要细化工作职责,衔接好各个环节,任务到人、责任到人,做到及时、准确、高效。三是要整合好专家配置力量,高标准完成咨询服务工作,真正为课题研究起到前瞻统领作用。

  

  供 稿:智库办

  编 辑:张晓丽

  初 审:单 良

  终 审:李洪才