内蒙政协导航
  • 内蒙古三级政协联合开展优化营商环境民主监督专题协商活动
  • 自治区政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协机关召开2020年党建和党风廉政建设工作会议
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领出席
  • 内蒙古自治区十二届政协召开第34次主席会议
自治区政协党组副书记、副主席罗志虎到喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-10-17     来源:内蒙古自治区港澳台侨联络和外事委员会

  10月14日至15日,自治区政协党组副书记、副主席罗志虎一行到赤峰市喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任于学军陪同调研。

  罗志虎一行深入河南街道马鞍山村、马鞍山林场、美林镇“十四冬”项目建设现场、锦山镇瓦房地村设施农业产业园进行调研,全面了解喀喇沁旗脱贫摘帽后各项工作推进情况,并到王爷府镇下瓦房村看望慰问贫困户,详细询问生产生活情况。随后,召开座谈会,听取了相关工作情况汇报,与有关负责同志进行座谈交流。
  调研座谈中,罗志虎对喀喇沁旗脱贫攻坚工作取得的新进展给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神,特别是在喀喇沁旗考察调研中所作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记的指示要求上来,进一步调动干部群众干事创业的热情。要坚持摘帽不松劲,更加主动、自觉、真心实意地投身到脱贫攻坚工作中去,切实抓好脱贫攻坚收官各项工作。要全面落实好自治区实施的脱贫攻坚“清零达标”专项行动,严格执行“两不愁三保障”标准,毫不放松地继续攻坚。要建立稳定脱贫长效机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。积极做好京蒙扶贫协作对接工作,利用好资金、技术、人才、教育、医疗、旅游、市场等资源优势,有力推动当地经济社会高质量发展。要将脱贫攻坚问题整改纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强宗旨意识,强化责任担当,改进工作作风,带领群众坚决打赢脱贫攻坚战。
  
  供 稿:郭 瑞
  编 辑:张晓丽
  初 审:李海鑫
  复 审:单 良
  终 审:李洪才