内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
自治区政协副主席董恒宇率自治区政协应用型智库专家赴赤峰市、通辽市自然保护区调研
发布时间:2019-09-06     来源:内蒙古政协农牧委员会

  8月28日至9月1日,全国政协常委、自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇率自治区政协应用型智库专家赴赤峰市、通辽市围绕“发展生态草业,建设北方安全生态屏障,助力自治区政协应用型智库中长期课题研究”开展实地调研,并指导克什克腾旗扶贫工作。

 

  调研组一行先后深入到克什克腾旗达里诺尔自然保护区、白音敖包自然保护区,巴林右旗赛罕乌拉世界生物圈保护区,科尔沁沙地和中科院西北生态研究院奈曼站等地,详细了解保护区景观维持、湿地生物多样性保护、生态草业等工作开展情况。

  董恒宇指出,本次调研主要目的是贯彻落实习近平总书记针对内蒙古生态文明建设的系列重要讲话精神,发展生态草业,助力北方生态安全屏障建设。

  董恒宇强调,把内蒙古建设成我国北方重要生态安全屏障是习近平总书记立足全国发展大局确立的战略定位,是我们必须自觉担负起的重大责任,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,具体的说就是要妥善处理好草业发展与天然草地保护的关系,在草业的质量发展中实现草原高水平保护及生物多样性保护,持之以恒推进生态文明建设,为构筑祖国北疆万里绿色长城贡献政协的智慧和力量。

  调研期间,调研组成员围绕调研主题,结合我区生态建设状况,从各自的专业入手,提出了大量合理的思路和建议。中国科学院院士、发展中国家科学院院士桂建芳,中国人与生物圈国家委员会秘书长王丁及中国科学院、内蒙古大学、自治区政协应用型智库部分专家学者一同调研。

  供 稿:杨玉柱

  编 辑:张晓丽

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良