内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
住内蒙古全国政协委员赴兴安盟开展主题参观考察活动
发布时间:2019-09-04     来源:内蒙古政协委员联络处

  

  9月2日至3日,根据全国政协庆祝人民政协成立70周年活动安排,住自治区全国政协委员到“内蒙古自治政府纪念地”兴安盟开展“不忘初心、牢记使命”主题参观考察活动。自治区政协党组副书记、副主席罗志虎参加考察。

  1947年5月1日,中国共产党领导的第一个省级民族自治政权——内蒙古自治政府在兴安盟乌兰浩特市宣告成立。委员们先后参观了内蒙古民族解放纪念馆、五一大会旧址、乌兰夫办公旧址、内蒙古党委办公旧址“一馆三址”,并深入乌兰浩特蒙古族小学、乌兰牧骑宫、科尔沁镇京蒙扶贫项目区、天骄天骏生态修复及景观项目区、义勒力特农旅融合示范区等地,就社会事业、民生保障、脱贫攻坚、生态建设等方面进行了考察调研。

  罗志虎在活动中指出,通过此次参观考察,深入回顾了内蒙古民族解放和民族区域自治的光辉历程,深刻感受到在中国共产党的领导下,以乌兰夫为代表的老一辈革命家为民族解放和革命建设改革事业做出的突出贡献,切身体会到新中国成立70周年来取得的巨大成就和人民政协发挥的积极作用,全面夯实了团结奋斗的共同思想政治基础,进一步激励了我们在新时代有新担当新作为。

  委员们表示,在今后的工作中要继承和发扬老一辈革命家的精神,牢记初心使命,坚定理想信念,担当委员责任,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,着力凝心聚力和建言资政,推进高质量发展,加强民族团结,维护边疆稳定,传承红色基因,走好新长征路,奋力开创人民政协工作新局面,为建设亮丽内蒙古贡献智慧和力量。

  供 稿:郭 瑞

  编 辑:张晓丽

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良