内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
  • 自治区政协党组副书记、副主席王中和在机关第十五党支部讲党课
自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
发布时间:2019-08-22     来源:内蒙古新闻网

  按照中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排,8月21日上午,自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话,自治区政协党组成员王中和、罗志虎、常军政、其其格、魏军、狄瑞明出席会议,自治区政协副主席董恒宇、郑福田列席会议。

  会议传达学习了自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件精神。在专题会前深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,党组成员紧紧围绕主题教育总要求,紧密结合学习教育和调研成果,联系思想和工作实际,对照中央提出的“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行深入自我检查、分析问题原因、提出整改措施。

  李秀领指出,这次对照党章党规找差距,各位党组成员检视问题认真,剖析根源透彻,整改措施具体,达到了提醒一次、扯一次袖子的目的。下一步要进一步深化对照检查,消除盲点盲区,真正把问题和差距找准、找全,为开好专题民主生活会奠定良好的基础。

  李秀领强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习遵守党章党规,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步深化对全面从严治党长期性和艰巨性的认识,持续加强理论武装和党性锻炼,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想和行动自觉。要将查找出的问题纳入主题教育整改任务清单,坚持即知即改、立行立改,确保主题教育取得实实在在成效。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)