内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
  • 自治区政协党组副书记、副主席王中和在机关第十五党支部讲党课
  • 李秀领为政协机关党员干部上 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时指出:以主题教育推动政协工作 取得新成效
自治区政协副主席其其格讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布时间:2019-08-02     来源:内蒙古政协提案委员会

  7月31日下午,按照自治区政协党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排部署,自治区政协党组成员、副主席其其格以普通党员身份为提案委员会分党组、人口资源环境委员会分党组和机关第12、14党支部所有党员和以上两个专委会的其他工作人员作了专题党课。

  其其格围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,从三个方面深入浅出地剖析阐述了主题教育的重大意义、根本任务、具体目标和主要措施,特别是紧紧结合时政大局和工作实际以生动朴素的事例解读了初心和使命的现实价值。

  其其格在党课中讲,通过学习教育,一定要筑牢新时代思想理论基础;通过学习教育,一定要筑牢全心全意为人民服务的公仆情怀;通过学习教育,一定要以新时代标准指导实践、履职担当。

  其其格着重强调,焦裕禄、张富清、任明德等英雄模范人物,是一面面旗帜、一面面镜子、一把把标尺,我们要以英雄模范为学习榜样,树立天下为公的奉献精神、艰苦奋斗的革命精神、仁者爱人的博爱精神、自强不息的进取精神、克勤克俭的奋斗精神,我们只有树立远大的共产主义理想,筑牢坚定的初心和使命,才能实现人生理想和价值追求。

  其其格着意重申,中国共产党是一个领导人民,服务人民,回应人民,敬畏人民,感恩人民的伟大政党;衡量我们工作的根本标准是人民拥护不拥护,人民赞成不赞成,人民高兴不高兴,人民答应不答应;金杯银杯不如老百姓口碑,金奖银奖不如老百姓夸奖。

  其其格着力指出,人民政协事业是党的事业的重要组成部分,党的初心使命就是人民政协的初心使命,我们要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;我们要深学笃行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,站在新中国和人民政协成立70周年的历史起点上,把党的初心和使命,转化为践行人民政协的使命担当,在服务大局中体现政协作为、在凝心聚力中彰显政协优势、在自身建设上展现政协形象,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出政协贡献。

  参会人员在讨论中一致认为,其其格所作的党课政治性、政策性强,有力把握了党课是政治课的特征;具有很强的针对性和指导性,有力把握了党课是实践课的特征;理论联系实际,既有高站位的思考,又有平视的广泛性和大众性认识,让受众者听得明白,尤其是没有大话、空话、套话,深入浅出,言简意赅,娓娓道来,让大家从内心觉得管用、中听、实用,达到了预期效果。

  自治区政协提案委员会分党组副书记、专职副主任、机关第十二党支部书记马韶晖主持学习会。

 

  供 稿:赵 茹

  编 辑:张晓丽

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良