内蒙政协导航
  • 李秀领为政协机关党员干部上 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时指出:以主题教育推动政协工作 取得新成效
  • 自治区政协副主席其其格深入乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协党组召开理论中心组集体学习(扩大)会传达学习习近平总书记考察内蒙古<br/>重要讲话精神 李秀领主持并讲话
  • 全国政协重大专项工作委员宣讲团举行宣讲报告会 楼继伟宣讲 李秀领主持
  • 全区盟市政协主席座谈会召开 李秀领主持并讲话
自治区政协党组副书记、副主席王中和在机关第十五党支部讲党课
发布时间:2019-07-29     来源:内蒙古政协教科卫体委员会

  按照自治区政协党组主题教育工作安排,7月15日下午,自治区政协党组副书记、副主席王中和以普通党员身份,到自治区政协机关第十五党支部(教科卫体委党支部),为全体党员作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。自治区政协教科卫体委员会分党组书记、主任张殿生,办公厅副主任、机关党委书记李洪才,教科卫体委员会分党组副书记、专职副主任杨蔚东参加,机关第十五党支部书记赵君主持。

  王中和结合学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的体会,首先从党史讲起,回顾了党从革命时期到建设时期,从中华民族站起来到富起来的艰苦奋斗历程,展望了国家从富起来到强起来的美好愿景,站在历史的角度深刻阐述和解读了中国共产党人的初心和使命,强调中国共产党的全部工作就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

  王中和指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是我们党勇于进行自我革命的体现。中国共产党成立的98年,正是在不断发现并解决自身问题过程中逐步强大起来、伟大起来的98年。他梳理了中国共产党在各个历史时期,针对党内存在的各种问题,不断矫正党的前进方向,敢于正视问题、勇于自我革命的整风教育脉络,强调不能寄希望于通过一次主题教育解决一切问题,而是要将学习教育长期坚持下去。

  王中和指出,要将主题教育与政协工作相结合,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,真正用总书记的思想指导工作,发挥好政协各项职能作用。要坚持问题导向,将主题教育与每个人的工作和思想实际相结合,使每位党员干部都要检视和解决个人存在的突出问题,通过开展主题教育真正有所收获、有所提高、有所进步。正确认识“有为才能有位”,充分发挥个人主观能动性,努力提高个人修养和能力。

  参会党员表示,王中和副主席所作的党课报告,对于支部全体党员尤其是年轻干部,进一步深刻感悟和把握好共产党人的初心和使命,坚定共产主义理想信念、坚定马克思主义信仰,积极投身服务伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政协工作实践有重要的引领作用。在今后的专委会履职工作中,要勇于克服困难,充分发挥主观能动性,为政协事业贡献自己的智慧和力量。

 

  供 稿:赵 君

  编 辑:张晓丽

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良