内蒙政协导航
  • 自治区政协党组副书记副主席王中和在机关第十五党支部讲党课
  • 自治区政协副主席其其格深入乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协党组召开理论中心组集体学习(扩大)会传达学习习近平总书记考察内蒙古<br/>重要讲话精神 李秀领主持并讲话
  • 全国政协重大专项工作委员宣讲团举行宣讲报告会 楼继伟宣讲 李秀领主持
  • 全区盟市政协主席座谈会召开 李秀领主持并讲话
李秀领为政协机关党员干部上 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课时指出:以主题教育推动政协工作 取得新成效
发布时间:2019-07-29     来源:内蒙古新闻网

  近日,按照中央和自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,自治区政协党组书记、主席李秀领为自治区政协机关党员干部上专题党课。

  李秀领围绕深刻把握“不忘初心、牢记使命”的根本要求,对标要求找差距、认认真真抓整改,在做好新时代人民政协工作中体现使命担当等内容,与政协机关党员干部交流认识和体会。他谈到,不忘初心、牢记使命,必须始终坚定对马克思主义的信仰和共产主义的理想,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;必须持续深化理论武装,从对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习中,确立共产党人的世界观和方法论;必须从党的立场出发,对照党的要求去检查自己的思想和行动,持续推进自我革命;必须始终践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务;必须发扬革命精神,保持革命热情,为实现党的目标不懈奋斗。

  李秀领提出,政协系统在对标对表找差距时,要重点从理论武装、落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示、精神状态和担当作为、反对形式主义和官僚主义、能力素质和工作质量以及遵守纪律规矩上检视差距和不足。要有高站位,确立正视和整改问题的自觉,鼓足刀刃向内的勇气,克服整改麻痹症,坚决而科学地整改突出问题。

  李秀领希望政协系统党员干部要把握新时代人民政协新方位新使命,提高工作站位,旗帜鲜明讲政治;要改进学习调研,加强理论武装,进一步提升干事创业的精气神;要坚持高标准、严要求,不断提升工作质量,以主题教育推动政协工作取得新成效。

  自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、刘新乐、马明、常军政及秘书长狄瑞明参加。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)