内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开理论中心组集体学习(扩大)会传达学习习近平总书记考察内蒙古<br/>重要讲话精神 李秀领主持并讲话
  • 全国政协重大专项工作委员宣讲团举行宣讲报告会 楼继伟宣讲 李秀领主持
  • 全区盟市政协主席座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格带队赴包头市开展督查调研
自治区政协副主席其其格深入乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-07-25     来源:自治区政协提案委员会

  7月24日,自治区政协党组成员、副主席其其格赴乌兰察布市卓资县调研督导脱贫工作进展情况,自治区政协提案委员会主任云肖峰、副主任马韶晖、办公室主任姚勇等随同调研。

  其其格一行重点调研了卓资山镇易地扶贫搬迁工程,在易地扶贫搬迁安置点听取了相关部门负责同志对安置点建设、入住情况的汇报。
  据了解,为了全面提升脱贫攻坚的质量和水平,卓资县从6月份开始掀起的为期21天的脱贫攻坚“清零达标”集中会战。县委、县政府组织召开了脱贫攻坚“清零达标”集中会战暨扶贫干部培训大会,制定了《脱贫攻坚“清零达标”集中会战实施方案》,成立了“两不愁、三保障”专项核查组、“村出列、县摘帽”达标专项核查组和4个专项督查问效组,由32名县级领导牵头,以村为单位,入户进行核查,集中查找脱贫攻坚工作方面存在的问题和短板,对于按照计划尚未搬迁的贫困户,要求在今年9月底前全部搬迁入住,实现移民搬迁清零。
  听取汇报后,其其格强调加快项目工程建设步伐、提高入住率是卓资县易地扶贫搬迁最主要的问题,有关部门要进一步统一思想,以迎难而上、主动作为、勇于担责的精神风貌和工作作风,认真查找问题,深刻剖析问题,积极解决问题。要紧紧围绕项目建设中存在的困难,集思广益,凝心聚力,不断加强部门间的协调协作,进一步提高工作效率和工作质量,保证按时完成任务。

 
  供 稿:娜布其
  编 辑:云瑞兵
  初 审:李海鑫
  复 审:单 良