内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格带队赴包头市开展督查调研
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
自治区政协副主席刘新乐率考察组赴西藏自治区学习考察
发布时间:2019-07-11     来源:自治区政协民族和宗教委员会

  7月1日至7日,全国政协常委、自治区政协副主席刘新乐率考察组一行,就“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越发展”课题,赴西藏自治区开展学习考察。

  考察组先后前往林芝市米林县羌纳乡、米林镇邦仲村、南伊珞巴民族乡彩昭村,巴宜区鲁朗镇、巴吉村和日喀则市亚东县乃堆拉口岸考察了解基础设施建设、边民脱贫攻坚、互市贸易区建设、高原特色产业发展、生态保护建设、少数民族传统文化传承与保护、民族团结进步创建等情况;前往大昭寺、扎什伦布寺学习了解加强寺庙管理、创新开展宗教事务工作等情况。

  考察组认为,西藏自治区与我区同为边疆和民族地区,战略地位重要,发展条件较差,但在少数民族传统文化传承与保护、特色优势产业发展、国家国防意识宣教等方面有很多好的经验和做法值得我区学习,对推动我区兴边富民行动的深入实施也具有重要启发意义。

  自治区民委主任奇锦玉,自治区政协常委、民宗委主任高志明,自治区政协纪检监察组组长张涛,自治区政协常委、民宗委专职副主任闫敏,自治区区域经济合作局副局长黄坤,自治区统战部宗教综合处副处长格根塔娜等同志参加考察。

  

  

  供稿:高 扬

  编辑:张晓丽

  初审:李海鑫

  复审:单 良