内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格带队赴包头市开展督查调研
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
全国政协党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨汪洋主持并讲话
发布时间:2019-07-08     来源:人民政协报

 

  

  7月1日至5日,全国政协党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。中共中央政治局常委、中共全国政协党组书记、全国政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长汪洋主持并讲话。 人民政协报记者 齐波 摄

  人民政协报讯(记者谢靓)7月1日至5日,全国政协党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。中共中央政治局常委、中共全国政协党组书记、全国政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长汪洋主持并讲话。他强调,要深入学习对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央部署要求,坚持理论联系实际,以强烈的自我革命精神,切实解决思想上和政协工作中存在的问题,为推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用,把党中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来作出贡献。

  汪洋强调,要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强组织领导,强化督促指导,着力推进学习、解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。要进一步在学习教育上下功夫,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持读原著、学原文、悟原理,努力把贯穿其中的马克思主义立场观点方法转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,切实用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指引人民政协更好担负新时代的新使命,确保人民政协事业始终沿着正确政治方向前进。要进一步在调查研究上下功夫,针对政协工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题扎实调研,把情况吃透,把问题找准,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。要进一步在检视问题上下功夫,坚持问题导向,着力查找和解决问题,把根源剖深析透,明确努力方向。要进一步在整改落实上下功夫,把“改”字贯穿始终,从一个个具体问题改起,推动思想问题和实际问题一起解决,力戒形式主义、官僚主义。同时,要把开展主题教育同推动政协年度重点工作结合起来,同抓好庆祝人民政协成立70周年系列活动结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以主题教育推动各项工作取得新的更大进展。

  中共全国政协党组副书记、领导小组副组长张庆黎主持部分专题学习,并作“学习习近平总书记关于政协委员队伍建设重要指示的体会”辅导报告。

  全国政协机关党组成员、办公厅研究室主任金学锋就“推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用”作辅导报告,中央党校(国家行政学院)教授、研究员辛鸣就“当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义”作辅导报告,中央党校(国家行政学院)教授陈曙光就“中国特色社会主义进入新时代”作辅导报告,中央党校(国家行政学院)教授秦刚就“新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”作辅导报告,并与大家互动交流。

  全国政协党组成员刘奇葆、卢展工、王正伟、马飚、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰出席会议。