内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格带队赴包头市开展督查调研
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
自治区政协副主席马明主持召开“加快构建多层次养老服务体系建设,提升全区养老服务水平”专题协商协调会 
发布时间:2019-07-08     来源:内蒙古政协社会和法制委员会

  

  7月4日,自治区政协党组成员、副主席马明主持召开“加快构建多层次养老服务体系建设,提升全区养老服务水平”专题协商协调会。会议通报了协商筹备进展情况,并就相关单位工作任务作出部署。

  自治区民政厅、住房和城乡建设厅、人力资源和社会保障厅、卫生健康委员会、医疗保障局、市场监管局负责同志及业务处室负责同志,自治区政协社会和法制委员会负责同志及部分常委、委员参加了会议。

  会上,社法委主任王恒俊介绍了协商议题的选题理由以及协商形式和程序;自治区民政厅副厅长高建华代表自治区政协调研组传达了国务院办公厅《关于推进养老服务发展的意见》精神,并围绕调研报告作有关情况说明;委员们围绕协商议题同参会单位的同志进行了座谈交流。

  会议认为,养老问题既是社会关注、群众关心的重大民生问题,也是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。解决好老有所养问题是对政府部门的重大考验。我区人口老龄化虽然加速增长,但老龄化程度较轻,我们要紧紧抓住这一“机会窗口期”,以专题协商为契机,为助推我区养老事业全面健康可持续发展贡献智慧和力量。

  供 稿:社法委办公室

  编 辑:韩雪莲

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良