内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格带队赴包头市开展督查调研
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
不忘初心使命,走进红色兴安——自治区政协副主席马明以普通党员身份参加主题党日活动 
发布时间:2019-07-05     来源:内蒙古政协社会和法制委员会

  7月1日,是中国共产党的诞生纪念日。正在兴安盟进行重点提案督办的自治区政协调研组一行,在马明副主席带领下,怀着对党的深深祝福和无限崇敬先后来到内蒙古民族解放纪念馆、“五一”会址、乌兰夫办公旧址、内蒙古共产党工委办公旧址、兴安村——内蒙古东部区第一个农村红色党支部诞生地参观学习,开展“不忘初心使命,走进红色兴安”主题党日活动,庆祝中国共产党成立98周年。

  兴安盟是革命老区,1947年5月1日,新中国第一个省级少数民族自治政权——内蒙古自治政府在这里诞生。在内蒙古民族民主革命和内蒙古民族解放运动中,兴安盟地区留存了一大批革命历史遗迹、遗址,它们真实地记载着内蒙古各族人民在中国共产党领导下,为实现内蒙古民族解放而不懈奋斗的光辉历程。

  在内蒙古民族解放纪念馆和“五一”会址等革命旧址中,一段段刻骨铭心的历史、一件件“诉说往事”的实物、一幅幅发人深省的照片、一段段饱含深情的文字,深深地吸引和打动着调研组的每一位同志,大家或驻足凝视、或交流感受,无不为党在内蒙古的峥嵘岁月所感慨。在内蒙古共产党工委办公旧址,马明副主席结合自己所看、所听、所想、所悟和历史事件,有感而发地现场为调研组的同志讲述了一段鲜为人知的历史,进一步丰富了学习内容,增强了学习效果。

  通过此次主题党日活动,调研组同志们重温了中国共产党在内蒙古的革命史,深切缅怀了为内蒙古革命、建设牺牲奉献的革命先辈,是一次深刻、难忘的革命传统教育和爱国主义教育。

  自治区政协社会和法制委员会分党组书记、主任王恒俊,自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅部门负责同志以及兴安盟政协、乌兰浩特市政协主要领导参加主题党日活动。

  供 稿:社法委办公室

  编 辑:赵 昀

  初 审:李海鑫

  复 审:单 良