内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届六次常委会议召开
  • 自治区政协提案委员会召开工作会议其其格参加并讲话
  • 全国政协十三届常委会第七次会议闭幕 汪洋主持并讲话
  • 自治区政协副主席其其格深入乌兰察布市卓资县调研脱贫攻坚工作
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
自治区政协副主席马明出席全区政协社会和法制委员会工作座谈会
发布时间:2019-06-28     来源:内蒙古政协社会和法制委员会

       6月27日,全区政协社会和法制委员会工作座谈会在呼和浩特召开。自治区政协副主席马明出席会议并讲话。自治区政协社会和法制委员会主任王恒俊、专职副主任张俊生、副主任刘国君、曲云清、吕靖原、闫伟,自治区政协办公厅副主任姜泰安、副巡视员孙玉,各盟市和满洲里、二连浩特市政协分管副主席及社会和法制委员会负责人,自治区政府相关部门负责同志参加了会议。自治区政协社会和法制委员会主任王恒俊主持会议。

 

       会议传达了汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神。传达贯彻了自治区政协主要领导对自治区政协工作提出的“三个结合”和“六位一体”总体要求,通报了自治区政协社会和法制委员会2019年重点工作特别是中长期课题项目工作思路。会议还围绕“构建多层次养老体系建设”进行了座谈交流。

       马明同志以“不忘初心,坚持党的领导;牢记使命,发挥好专委会作用”为题,为与会领导干部讲专题党课。
       马明指出,没有中国共产党的领导,就没有新中国,就没有中国特色社会主义。坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大的政治优势。党中央高度重视和亲切关怀内蒙古的发展,改革开放以来,内蒙古发生了翻天覆地的变化。党领导的民族区域自治制度为内蒙古的发展提供了制度保障。要不忘初心,坚定不移地坚持党的领导,推进内蒙古的改革开放和现代化建设,把祖国北疆这道风景线建设得更加亮丽。
       马明强调,专委会工作是政协工作的重要基础,是上下沟通的纽带、左右联系的桥梁,担负着参谋、组织、联络、协调、服务等各项职能。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实做到学懂弄通做实。要深刻把握人民政协的性质定位,在继承发展中不断创新,推动专委会工作提质增效。要牢记使命,找准专委会工作特点规律,发挥好专委会作用。
       供 稿:自治区政协社会和法制委员会办公室
       编 辑:韩雪莲
       初 审:李海鑫
       复 审:单 良