内蒙政协导航
  • 全区政协农牧委员会工作会议在呼召开
  • 自治区政协副主席王中和带队赴河北省学习考察
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领主持
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
汪洋:弘扬右玉精神 巩固脱贫成果
发布时间:2019-06-10     来源:人民政协报

  汪洋在山西调研时强调

  弘扬右玉精神 巩固脱贫成果

  新华社太原6月6日电 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在山西省右玉县调研脱贫攻坚工作。他充分肯定右玉县脱贫攻坚和生态文明建设取得的显著成绩。他强调,右玉精神集中体现了共产党人全心全意为人民谋幸福的宗旨,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,大力弘扬右玉精神,把迎难而上、艰苦奋斗写在山川大地,把久久为功、利在长远印在群众心底,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

  

  

  近日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在山西省右玉县调研脱贫攻坚工作。这是6月5日,汪洋在右玉县四五道岭考察植树造林、水土保持、生态综合治理情况。 新华社记者刘卫兵摄

  右玉县位于毛乌素沙漠天然风口地带,原本是风沙成患、山川贫瘠的“不毛之地”。新中国成立70年来,历届县委坚持不懈带领群众防风固沙、植树造林、改善生态,创造了荒漠变绿洲的生态奇迹。2018年右玉县成为山西省首批脱贫摘帽的国家级贫困县之一,生态文明建设成为右玉打赢脱贫攻坚战的关键举措。4日至5日,汪洋先后来到右玉精神展览馆、南山森林公园丰碑、四五道岭,考察植树造林、水土保持、生态综合治理情况。他还走进企业、学校和贫困户,详细了解产业扶贫、生态扶贫、教育扶贫等情况。

  

  

  近日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在山西省右玉县调研脱贫攻坚工作。这是6月5日,汪洋来到白头里乡的农户家,了解巩固脱贫成效情况。 新华社记者刘卫兵摄

  汪洋强调,无论是实现脱贫和稳定脱贫成果,还是逐步致富,都要学习右玉精神,树立功成不必在我、久久为功的政绩观,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。要把生态文明建设作为巩固脱贫成果的重要手段,因地制宜发展种植养殖业、林草业、林农产品加工业和旅游业等,拓宽产品营销渠道,夯实逐步致富的基础,促进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接。要创新生态扶贫机制,加大贫困地区生态保护与修复力度,吸纳贫困人口参与生态保护,实现生态改善和脱贫攻坚双赢。要以保障义务教育为核心,全面落实教育扶贫政策,确保贫困家庭适龄学生不因贫失学辍学,有效阻断贫困代际传递。