内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席王中和带队赴河北省学习考察
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领主持
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
自治区十二届政协召开第23次主席会议 李秀领主持并讲话
发布时间:2019-06-05     来源:内蒙古新闻网

  6月4日,自治区十二届政协召开第23次主席会议。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、董恒宇、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长狄瑞明出席会议。

  会议审议通过了自治区政协十二届六次常委会议议程(草案)和日程,审议了自治区政协农牧委员会《关于加大特色产业发展力度,促进稳定脱贫的调研报告》,研究了有关人事事项。

  李秀领指出,自治区政协十二届六次常委会议是今年召开的第一次专题议政性常委会议,要高度重视、精心做好筹备组织工作。要按照提质增效的要求,改进协商形式,突出协商效果,真正发挥凝聚各方智慧的作用。

  李秀领强调,打好打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴,产业发展是基础、是根本、是关键。政协系统在开展相关建言资政活动时,要把实现稳定脱贫的立足点放在特色产业发展上,重视发挥农牧业生态功能,加快转变农牧民生产生活方式,促进生态环境保护和特色产业发展、脱贫攻坚相互协调,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。

  李秀领要求,自治区政协各专委会、机关各部门要统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和各项重点工作,贯彻提质增效要求,力戒形式主义,高质量完成主题教育和全年各项工作任务。

  据悉,自治区政协十二届六次常委会议于2019年6月25日至26日在呼和浩特召开,会议将围绕“加大特色产业发展力度,促进稳定脱贫”开展专题协商。(内蒙古日报融媒体记者 郭俊楼)