内蒙政协导航
  • 自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领主持
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
自治区政协副主席王中和带队赴河北省学习考察
发布时间:2019-06-03     来源:内蒙古政协教科卫体委员会

  5月20日至26日,自治区政协党组副书记、副主席王中和带领由自治区医药卫生界、体育界部分委员,自治区智库有关专家学者,自治区卫健委、体育局等部门负责同志和自治区政协教科卫体委员会相关同志一行13人,赴河北省就“推进全民健身与全民健康深度融合,提高人民群众健康水平”专题协商议题进行学习考察。
  考察组先后深入石家庄、邯郸、衡水、沧州四个地市,实地考察了正定乒乓球系列基地、河北省健身与健康融合中心、邯郸市第一医院医疗集团丛东社区卫生服务中心信栓力健康小屋、永年区太极健身推广情况、衡水市全民健身与全民健康融合中心、衡水湖马拉松广场、枣强县全民健身中心、沧州市体育中心气模滑冰馆、网球馆和人民公园健身场所等健身活动中心,同有关负责人和专家进行了现场交流。
  王中和副主席指出,树立“大健康”理念,推动全民健身与全民健康深度融合,是习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出的明确要求。体育局是民生局,是服务局,也是转型局。体育事业是民生工程,是服务于广大人民群众的,在三去一降一补新形势下,体育基础设施建设、体育健身需求、体育赛事等都在持续增长。河北省全民健身与全民健康深度融合的启示,对边疆少数民族地区的内蒙古来说,非常值得学习,有些甚至可以复制。内蒙古要认真学习借鉴好河北经验,推动内蒙古健康事业迈上新台阶。
  考察组在赴河北省考察前,由教科卫体委员会向机关党委申请成立了专题协商学习考察临时党支部,考察期间赴西柏坡开展了“追寻西柏坡精神,激发爱国主义情怀”主题党日活动,支部党员在指挥完成了辽沈、平津、淮海三大战役并被誉为“最小的军事指挥部”的中央军委作战室旧址外悬挂的党旗前,重温了入党誓词,接受爱国主义教育。