内蒙政协导航
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
自治区政协召开知情明政吹风会 李秀领主持
发布时间:2019-05-31     来源:内蒙古新闻网

  5月30日,自治区政协围绕“生态环境治理和高质量发展”召开知情明政吹风会。

 

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持吹风会。自治区副主席包钢作专题通报,自治区政协委员、内蒙古农牧业科学院院长路战远作专题辅导。自治区政协副主席王中和、马明、常军政、其其格及秘书长狄瑞明出席会议。

 

  吹风会上,包钢就深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,着力打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续推进“一湖两海”综合治理以及中央环保督查问题整改情况等工作,通报有关情况。路战远围绕“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,走生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子”,系统讲述了高质量发展的基本内涵及需要把握的重要原则,重点就现代农牧业高质量发展作专题辅导,提出意见建议。

  大家认为,专题通报和辅导报告认真贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,政治站位高、信息量大、分析解读实,为广大政协委员、政协工作者知情明政全面了解自治区生态环境治理和高质量发展情况提供了重要帮助。

 

  据悉,作为自治区政协今年的一项创新性工作,知情明政吹风会将每季度召开一次,以加深政协委员对党委政府中心工作的理解和认识,找准履职工作着力点,增强履职针对性,全面提升凝聚共识、建言资政“双向发力”质量。

  住呼和浩特全国政协委员、自治区政协委员,各民主党派区委和自治区工商联机关干部,自治区政协、呼和浩特市及所属区政协机关干部参加了吹风会。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)