内蒙政协导航
  • 自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
自治区政协副主席常军政一行赴京对接交流工作
发布时间:2019-05-29     来源:内蒙古政协经济委员会

  5月22日至25日,自治区政协副主席常军政带领经济委员会主任周耀亭、专职副主任尹立峰一行6人,赴全国政协经济委员会汇报工作,赴北京市政协经济委员会对接交流工作,期间赴北京月盛斋清真食品有限公司进行考察。


  5月22日上午,常军政副主席一行赴北京市政协经济委员会对接交流工作,北京市政协党组成员、副主席牛青山,北京市政协经济委员会主任柯文进,北京市政协经济委员会办公室负责同志参加了座谈交流。双方围绕如何推动政协经济委员会工作提质增效、更好发挥专委会分党组作用,以及如何在京蒙产业扶贫合作中贡献政协智慧和力量等问题进行了深入交流,柯文进主任介绍了北京市政协经济委员会推动工作提质增效有关情况,特别是详细介绍了在协商议政中如何围绕中心、聚焦大局,聚焦一些前瞻性问题进行专题协商;如何强化思想政治引领,提高政治站位;如何发挥委员主体作用,做到双向发力;如何提高调查研究质量,聚焦几个重点问题进行重点研究。柯文进主任还就京蒙产业扶贫合作中如何贡献政协智慧和力量提出了很好的意见建议。

  5月23日下午,常军政副主席一行赴北京月盛斋清真食品有限公司进行了考察,了解企业生产经营情况,了解企业与正镶白旗扶贫合作项目进展情况。常军政副主席指出,京蒙对口帮扶合作,是党中央实施东西部扶贫协作的重大战略部署,是支持内蒙古边疆民族地区发展的重大决策。北京月盛斋清真食品有限公司作为一家老字号国有控股企业,积极响应京蒙对口帮扶合作协议,充分发挥龙头企业带动作用,与正镶白旗进行产业扶贫合作,助力正镶白旗如期实现脱贫目标,体现了企业的政治站位和社会责任感,具有十分重要意义。下一步,希望企业加快正镶白旗扶贫合作项目进展,加大产业扶贫力度,建立与完善龙头企业和农牧民利益联结机制,为贫困人口稳定脱贫提供强有力支撑。

  5月24日下午,常军政副主席一行赴全国政协经济委员会汇报工作,全国政协经济委员会主任尚福林,全国政协经济委员会驻会副主任侯建民,全国政协经济委员会办公室副主任么振辉,以及全国政协经济委员会办公室综合处、财经处、工业处负责同志参加了座谈会。常军政副主席汇报了自治区政协经济委员会2018年工作完成情况和2019年工作进展情况,双方围绕推动政协经济委员会工作提质增效,自治区政协经济委员会打造“沙草产业”中长期课题研究进行了座谈交流。侯建民副主任介绍了十三届全国政协基本工作和工作方式,主要围绕制度建设和队伍建设两条主线展开的,介绍了全国政协经济委员会工作情况,介绍了刚刚召开的全国地方政协工作经验交流会精神,就推动政协经济委员会工作提质增效提出了很多指导性意见,并对自治区政协经济委员会提出的打造“沙草产业”中长期履职品牌给予了肯定。尚福林主任就如何提高委员责任心、调动委员积极性、发挥好委员主体作用,如何做好调查研究工作作了讲话,并对“智库”“数据库”的建设、维护、运营谈了自己的想法,认为沙草产业符合习近平总书记提出的生态优先、绿色发展要求,符合内蒙古自治区地方实际,可以围绕“沙草产业”建立智库,打造中长期履职品牌。

  5月25日上午,常军政副主席组织考察组一行召开了碰头会,总结与全国政协经济委员会、北京市政协经济委员会座谈交流的情况,到北京月盛斋清真食品有限公司考察情况,要求经济委员会在下一步工作中,要对标学习好的经验做法,制定切实可行的工作措施,推动经济委员会工作提质增效,要认真组织好今年的专题议政性常委会协商议题调研协商活动,要认真做好“沙草产业”中长期课题研究工作。(自治区政协经济委员会办公室 供稿)