内蒙政协导航
  • 自治区政协召开促进生态保护和旅游业发展重点提案督办座谈会
  • 自治区政协副主席董恒宇率考察组赴安徽省学习考察农业特色产业发展、农业特色产业扶贫等先进经验和政策措施
  • 自治区政协副主席其其格带领妇联界委员深入高校调研
  • 全区盟市政协人口资源环境委员会工作座谈会暨自治区政协人口资源环境委员会委员会议召开
  • 自治区政协副主席郑福田带领部分委员赴阿拉善盟调研
自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会 李秀领主持并讲话
发布时间:2019-05-29     来源:内蒙古新闻网

  5月28日,自治区政协党组召开(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会。
  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、董恒宇、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长狄瑞明出席会议。8位同志围绕高质量发展作了交流发言。
  会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神,传达了自治区党委办公厅《关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论实施方案》和中央、自治区关于整治形式主义有关文件精神,研究了自治区政协党组大学习大讨论工作安排和整治形式主义工作方案。
  李秀领指出,贯彻落实全国地方政协工作经验交流会精神,要进一步学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握地方政协定位职责,突出政协组织的政治性,突出政协工作的质量导向,突出政协委员和机关干部良好的精神状态,坚持从严要求、从严管理,坚持凝聚共识和建言资政双向发力,加强各级政协的联系指导,推动地方政协工作进一步创新发展。
  李秀领指出,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻认识整治形式主义的重要意义,认清形式主义的危害和实质,把整治形式主义与政协工作提质增效紧密结合起来,推动政协工作从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变。
  李秀领强调,要积极参与自治区党委发起的大学习大讨论活动,加强学习思考,加深对高质量发展内涵、意义的认识,进一步树牢新发展理念。要鼓励政协委员和机关干部对标习近平总书记关于内蒙古发展的重要讲话精神,聚焦影响内蒙古高质量发展的具体问题,开展深度调研,形成积累,在高质量发展上提高话语质量,助力自治区高质量发展。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)