内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”协商议题研讨会
  • 自治区政协副主席马明带领部分委员赴呼和浩特市调研养老服务体系建设情况
  • 自治区政协副主席董恒宇率团围绕“加大特色产业发展力度,建立我区稳定脱贫机制”开展调研
  • 自治区政协副主席王中和带队赴云南学习考察足球改革经验
  • 自治区政协副主席其其格与呼和浩特市政协有关同志座谈交流提案工作
自治区政协召开“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”协商议题研讨会
发布时间:2019-04-10     来源:自治区政协民族和宗教委员会

 

  4月9日,自治区政协民族和宗教委员会召开座谈会,邀请自治区发改委、民委、财政厅、农牧业厅、卫健委和扶贫办有关负责同志就年度协商议题“推进兴边富民行动,实现边疆地区跨越式发展”进行交流研讨。自治区政协副主席刘新乐出席会议并讲话。

  据了解,近年来,兴边富民工作在我区边疆地区进程不断加快,但从整体看仍然是自治区发展的短板。自治区政协将其列为协商议题,下大力气研究,意在为自治区党委、政府科学决策提供更多高水平的参考建议,帮助自治区补齐发展短板。

  刘新乐副主席指出,对于我区而言,加快推进边疆地区经济社会发展始终是我们工作的重中之重。希望大家高度重视,积极参与,配合政协高质量完成这项专题协商工作,向自治区党委、政府提交一份高水平的协商报告。

  自治区财政厅副厅长赵兵、自治区农牧厅副厅长刘永志、自治区扶贫办副主任冯爱霞等参加会议。自治区政协民族和宗教委员会副主任闫敏主持会议。