内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席罗志虎带领部分委员赴二连浩特市调研
  • 自治区政协召开传达贯彻全国两会精神大会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇深入克什克腾旗调研督导脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席马明到科左中旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协副主席罗志虎深入赤峰市喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
自治区政协副主席其其格与呼和浩特市政协有关同志座谈交流提案工作
发布时间:2019-04-03     来源:内蒙古政协提案委员会

  2019年4月1日上午,自治区政协党组成员、副主席其其格与呼和浩特市政协副主席孙清宾一行,就如何做好新时期提案工作进行了座谈交流。座谈会由自治区政协提案委员会主任云肖峰主持,提案委员会专职副主任马韶晖和提案委员会办公室所有同志参加了座谈。

  座谈会上,孙清宾副主席就过去一年来呼和浩特市政协提案工作所取得的成绩、经验,以及存在的困难和问题作了详细介绍。云肖峰主任围绕重点工作、马韶晖专职副主任围绕制度建设分别进行了深入交流。其其格副主席作了总结讲话。

  其其格副主席指出,呼和浩特市政协在提案工作方面所取得的成绩是值得肯定和学习借鉴。2018年,自治区政协在提案工作方面做了大量创新性工作,取得了良好的效果,希望在今后的工作中,要与盟市政协进一步加强联系与交流,共同做好新时期政协提案工作。

  其其格副主席强调,提案是政协委员履职的重要渠道,做好新时期政协提案工作对于调动委员履职主动性,推动政协整体工作来讲意义重大,要立足工作实际,补齐工作短板、完善工作机制。一是要以提案工作提质增效为目标,强化制度建设。自治区政协在过去一年,通过一系列走访、考察、座谈,综合各家所长,结合自身实际,修订制定了《自治区政协提案工作条例》《自治区政协提案工作提质增效工作办法》《盟市和区直党政机关提案办理绩效考评办法》等制度,为做好提案工作立下了规矩。但是,制度建设仍然在路上,要以提质增效为目标,不断夯实提案工作的基础。二是要以提案不在多而在精为导向,努力提高提案审查工作水平,要在制度框架内探索和创新工作方式方法,切实提升提案审查的质量和效率。三是要以提案资料为线索,理清提案工作“家底”,梳理历年、历届的优秀、重点提案,立足当前、服务长远,为推动今后的工作打下坚实基础。(提案委员会办公室李沛供稿)