内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届二次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
内蒙古自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会议 李秀领主持并讲话
发布时间:2019-02-19     来源:内蒙古新闻网

  2月18日上午,自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会议,重温习近平总书记关于扶贫工作重要论述,传达学习自治区党委《关于中央第八巡视组对我区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》的通知精神,围绕助力脱贫攻坚整改落实进行研讨发言。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话,自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、其其格及秘书长狄瑞明等出席会议。

  听取大家发言后,李秀领指出,自治区政协党组要继续深化对习近平总书记关于扶贫工作重要论述的学习理解,结合参与脱贫攻坚战三年多的实践和思考,学深悟透,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,强化精准意识和系统思维,真抓实干,在助力自治区脱贫攻坚上更好地发挥作用。

  李秀领强调,按照自治区党委要求,党组和主席会议成员要提高政治站位,维护中央巡视权威,以问题为导向,举一反三,带头做好联系贫困旗县工作。要对照专项巡视反馈意见和《整改方案》要求,指导帮助挂联贫困旗县抓好巡视整改落实,确保做到真认账真反思真整改。

  李秀领要求,全区政协系统要充分发挥协商议政平台作用,通过相关协商计划、视察考察、界别活动、重点提案督办等履职活动,在脱贫攻坚上为自治区党委和政府建真言、献良策。要继续动员盟市旗县政协、各专委会和界别开展帮扶活动,动员政协委员发挥各自特长和优势,为打赢打好脱贫攻坚战贡献更多智慧和力量。(记者 郭俊楼)