内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区政协党组召开2018年度民主生活会 李秀领主持并讲话
发布时间:2019-01-22     来源:内蒙古新闻网

  按照中央有关要求和自治区党委部署,1月21日下午,自治区政协党组召开2018年度民主生活会。

 

  自治区政协党组书记李秀领主持会议并讲话,自治区政协副主席王中和、罗志虎、马明、常军政、其其格出席会议,自治区政协副主席郑福田、刘新乐列席会议。

  会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。

  会前,自治区政协党组深入开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,严格按要求进行了谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开打下坚实基础。

  会上,通报了自治区政协党组2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,王中和代表自治区政协党组班子作对照检查。党组成员依次作个人对照检查,并对班子及其他成员开展批评。会议听取了党外副主席的批评意见。

  李秀领在总结讲话中强调,自治区政协党组成员要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用正确的言行践行讲政治的要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒加强思想理论武装,在学懂弄通做实上下功夫,切实提升履职能力和水平。要加强和改善政协系统学习和调研,提高学习调研的质量和效果,增强政治引领能力和协商能力。要切实加强政协系统党的建设,强化党对政协工作的领导,把全面从严治党的各项要求落实到政协工作的各领域和全过程。要以求真务实作风狠抓落实,以实干担当的精神状态展现新作为,与党委政府想在一起、谋在一起、干在一起,突出政协特色,凝聚和激发各方面的积极性、主动性和创造性,更好地服务中心和大局。

  自治区党委督导组、自治区纪委、自治区党委组织部有关同志到会指导。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)

  


U020190122425364607162.jpg