内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区政协十二届四次常委会议召开 李秀领出席并讲话
发布时间:2019-01-16     来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  1月14至15日,自治区政协十二届四次常委会议在呼和浩特召开。

  自治区政协党组书记李秀领出席会议并讲话,自治区副主席李秉荣出席会议并通报提案办理情况,自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议。

  会议听取了自治区政府关于自治区政协十二届一次会议以来提案办理情况通报、自治区政协各专委会工作报告和20位自治区政协常委履职情况报告。审议通过了关于召开自治区政协十二届二次会议的决定,自治区政协十二届二次会议日程,自治区政协十二届二次会议秘书长、副秘书长名单,自治区十二届政协常委会工作报告和提案工作情况的报告人名单。审议了自治区政协十二届二次会议议程(草案)、讨论组编组办法和召集人名单,自治区十二届政协常委会工作报告、十二届一次会议以来提案工作情况的报告讨论稿;审议通过了关于专门委员会更名的决定、有关人事事项及自治区政协全体会议工作规则(修订稿)等制度。

  李秀领指出,自治区政协常委要把稳方向,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治贯穿履职全过程、各方面。要围绕中心、服务大局,在新时代展现新作为。要加强学习和调研,努力提高履职能力和工作质量。要以良好的精神状态和严实的工作作风,认真做好全会的各项筹备工作,切实把会议开成和谐民主、增进共识、共谋发展、团结奋进的大会。

  会议期间,还举行了“网络议政、远程协商”专题讲座,召开了自治区十二届政协第17次主席会议。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)