内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区十二届政协党组召开第4次会议 李秀领主持并讲话
发布时间:2019-01-10     来源:内蒙古新闻网

  1月8日下午,自治区十二届政协党组召开第4次会议。

  自治区政协党组书记李秀领主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议。

  会议听取了自治区政协机关党组、专委会分党组2018年工作汇报,研究了专委会分党组人事事项。

  李秀领指出,自治区十二届政协履职开局之年,各党组全面加强党的建设,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,把党的政治建设摆在首位,深入贯彻中央大政方针和自治区党委决策部署,从严从实落实管党治党责任,自觉将党建和履职有机结合,充分凝聚智慧共识,扎实推进相关工作,取得了明显成效。

  李秀领强调,自治区政协要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以正确的言行践行“两个维护”,确保中央大政方针和自治区党委决策部署不折不扣落到实处。要改进学习方式,强化思想武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论与实践相结合、突出政协优势上做足文章,彰显政协界别广泛、智力密集等优势,以科学的思想武装推动提高政协工作质量。要聚精会神抓党建,奋发有为履好职,加强政治引领,自觉把政协履职放在国家和自治区经济社会发展大局中思考和定位,助力自治区经济高质量发展、打赢三大攻坚战,展现新时代人民政协的新作为。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)