内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
李佳出席自治区扶贫开发领导小组会议
发布时间:2018-12-26     来源:内蒙古新闻网

  原标题:李纪恒:全力以赴推动脱贫攻坚战往深里走往细里抓往实里落

  李纪恒主持召开自治区扶贫开发领导小组会议暨打赢

精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会强调

全力以赴推动脱贫攻坚战往深里走往细里抓往实里落

布小林李佳出席

  

  12月25日,自治区扶贫开发领导小组会议暨打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会在呼和浩特召开。内蒙古日报社融媒体记者 袁永红 摄

  12月25日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开自治区扶贫开发领导小组会议暨打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会,强调要坚定必胜信念,突出问题导向,全力以赴推动脱贫攻坚战往深里走、往细里抓、往实里落。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席李佳,自治区党委、人大常委会、政府、政协领导同志出席会议。

  会议通报了我区扶贫小额信贷逾期问题整改完成情况和建档立卡数据质量情况。科右前旗、敖汉旗、四子王旗作了典型发言,鄂温克族自治旗作了表态发言,卓资县作了检讨发言。

  李纪恒对5个旗县的脱贫攻坚工作进行了点评,要求各地认真总结、深刻检视、取长补短,更好地把脱贫攻坚战推向前进。特别是问题突出的地区要举一反三、扎实有力排查整改问题,切实打好翻身仗。

  李纪恒强调,当前我区脱贫攻坚正值决战决胜的关键时期,各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,压实主体责任,以更大的决心和力度推进脱贫攻坚各项工作。要坚决抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,统筹推进中央和自治区各类监督检查发现问题整改,切实巩固整改成果,持续放大整改效应。要认真整改扶贫小额信贷逾期问题,严格各类扶贫资金使用管理,严惩违法违规行为。要把产业扶贫放在更加突出的位置,下更大气力谋划好实施好产业扶贫工作,提升产业扶贫精准度、覆盖度,推动扶贫产业持续发展、长效惠民。要充分利用冬闲时节开展好扶贫干部政策培训和贫困群众技能培训工作,惜时如金地抓、争分夺秒地干,为打赢脱贫攻坚战夯实基础、积蓄力量。要全面盘点、认真自查,精心精细做好年度考核检查等工作,确保脱贫攻坚工作经得起检验。

  自治区扶贫开发领导小组成员、自治区有关部门单位负责同志在主会场参加会议,盟市、旗县(市、区)有关负责同志、自治区驻贫困旗县脱贫攻坚工作总队、贫困旗县驻村工作领导小组、苏木乡镇的同志在各地分会场参加会议。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)