内蒙政协导航
  • 自治区政协召开三大攻坚战进展情况通报会 布小林通报情况 李佳主持
  • 自治区政协副主席其其格赴阿拉善盟、 鄂尔多斯市和青海省考察
  • 全国政协召开双周协商座谈会 汪洋主持
  • 汪洋出席全国政协农业和农村委员会“三农”工作对口协商座谈会并讲话
  • 自治区政协召开“防范化解 政府债务风险”专题协商会 李佳出席并讲话
自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议 李佳主持并讲话
发布时间:2018-12-26     来源:内蒙古新闻网


12月25日下午,自治区十二届政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并进行研讨发言。


自治区政协党组书记、主席李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、郑福田、刘新乐、常军政、其其格出席会议。

李佳指出,中央经济工作会议深入分析了当前经济形势,深刻阐述了发展重要战略机遇,明确提出了明年经济工作的目标任务,为我们做好当前和今后一个时期经济工作提供了重要遵循。政协机关要深刻领会中央对新形势下经济工作的规律性认识和重要战略机遇的分析研判,牢牢把握中央对明年经济工作的总体要求和战略安排。要在悉心领会、切实把握的基础上,结合自身工作职能进行对标对表,确保中央确定的经济工作的重点,很好地体现到明年履职工作的思路举措和重点工作中,使各项工作更加聚焦、更加精准。

李佳强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了新时代继续推进改革开放的战略要求,是一篇马克思主义的纲领性文件。当前和今后一个时期,人民政协要把学习贯彻总书记重要讲话作为一项重要政治任务,深刻领会、准确把握、全面贯彻,通过深入细致学、融会贯通学、结合实际学,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,全面深入贯彻到各项履职工作中,紧扣自治区工作中心和大局,围绕经济高质量发展和“三大攻坚战”等重点工作,全力以赴做好履职工作。要发扬改革创新精神,抓好务实管用的创新工作,推动学习成果真正转化为工作实效,为更好地履职尽责打下坚实的基础。(内蒙古日报社融媒体记者 白丹)