内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
罗志虎出席第七届感动内蒙古人物评选活动
发布时间:2018-12-21     来源:内蒙古新闻网

  原标题:第七届感动内蒙古人物评选活动启动

  12月20日,第七届感动内蒙古人物评选活动在呼和浩特启动。

  自治区政协副主席罗志虎出席启动仪式并讲话。

  第七届感动内蒙古人物评选活动由自治区直属机关工委、自治区总工会等43家单位主办,内蒙古社会扶贫工作促进会、内蒙古广播电视台、北方新报社承办。本届评选活动将评选感动内蒙古人物10名、感动内蒙古提名人物10名,对符合评选条件的社会群体、较大集体和个人将列为特别奖,评选范围是2017至2018两年间涌现出来的感动内蒙古人物,前几届曾经获得过感动内蒙古提名人物并有新的感人事迹的可继续提名参选。

  感动内蒙古人物评选活动每两年举办一届,自2006年开展首届评选活动以来,已经连续举办了6届,先后评选出感动人物特别奖集体7个、特别奖个人2人、感动人物72人、提名人物67人,在全区各族各界中树立和宣传了一批具有影响力的先进典型,在全区各族群众中产生了广泛的社会影响,已经成为我区大型公益活动的一个特色品牌、精神文明建设的一项重要载体。(内蒙古日报社融媒体记者张文强)