内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区政协召开“推进内蒙古纳入国家公园体制建设”对口协商会
发布时间:2018-12-18     来源:自治区政协人口资源环境委员会

  12月14日,自治区政协召开“推进内蒙古纳入国家公园体制建设”对口协商会。自治区政协副主席董恒宇主持会议,自治区政协副主席其其格出席会议并讲话。

  协商会上,自治区政协人口资源环境委员会主任云治厚作了围绕议题形成的调研报告,中国人与生物圈国家委员会《人与生物圈》杂志副总编辑陈向军、新华社原高级记者郝耀华作了专题讲座,自治区政协委员、内蒙古大学生态与环境学院教授梁存柱作了发言,自治区发改委、林草局负责同志介绍了自治区国家公园体制建设相关情况,与会自治区政协委员、专家学者、自治区发改委和自治区林草局负责人以及民盟、农工党内蒙古区委同志,聚焦议题进行了认真协商,提出了意见建议。

  其其格副主席强调,首先要深刻理解习近平总书记对内蒙古生态文明建设的殷切希望,一定要认清责任,勇于担当,真正把总书记对内蒙古的嘱托,转化为筑牢祖国北疆万里绿色长城的生动实践。其次要统筹规划建立国家公园体制与自治区各类自然保护地建设,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,将绿水青山就是金山银山的理念持续不断推进。第三要关注国家政策动态,学习外地试点好的经验,按照习近平总书记对内蒙古先行先试的要求,扎实做好内蒙古纳入国家公园体制建设的前期准备工作,确保各项工作扎实推进。第四要充分发挥政协自身优势,动员社会各界力量,同心合力为自治区党委、政府科学决策献计出力,为打造北方生态建设屏障做出新的贡献。